FCSN3月30日為特殊人士打疫苗 已有150預約

記者陳程威/佛利蒙報導 原文取自 〈世界日報〉

華人特殊兒童之友會(FCSN)17日表示,加州政府將特殊人士符合施打疫苗的時間,從6月提前到3月15日,即從15日起在全州範圍內特殊人士,都符合疫苗的施打資格。而在早先,特殊人士的家人等長期照護人員,已經符合了疫苗的接種資格。同時,透過與阿拉米達縣衛生部門合作,將於30日在華人特殊兒童之友會設立一天的移動疫苗施打點,為有需求的特殊人士進行疫苗施打。截止今日,已有150位FCSN的特殊人士預約進行30日的疫苗施打。

華人特殊兒童之友會執行長葉愛卿(Sylvia Yeh)表示,根據州政府提供的數據,僅2月21日到27日的一周,在加州就有1017位特殊人士感染新冠。根據約翰霍普金斯的研究報告指出,患有唐氏症的特殊人士,因新冠導致的住院的風險增加了5倍,死亡的風險增加10倍。

FCSN執行長葉愛卿表示,將會於30日為特殊人士進行疫苗接種。(視訊採訪截圖)

葉愛卿指出,雖然特殊人士有如此高的感染率,且感染後更是危險,但之前特殊人士一直沒有被州府排到優先接種行列的前面。

華人特殊之友會副主席陳慧明(Aana Wang)也表示,特殊士的需求在社會中往往被忽視,爭取為特殊人士打疫苗的過程十分艱辛。首先,必須要讓州府了解特殊人士的需求與接種疫苗的障礙,同時也要不斷地與政府部門進行溝通。從去年開始,她們就一直為特殊人士施打疫苗進行呼籲,直到二月中下旬才獲得回應。

FCSN副主席陳慧明講述爭取為特殊人士進行疫苗接種的過程。(視訊採訪截圖)

陳慧明表示,特殊人士在疫情中經受到了嚴重的傷害,許多人無法進行社交等活動。日常生活又完全被打亂,希望接種疫苗可以讓特殊人士盡快回歸常規生活中。

葉愛卿透露,30日為華人特殊兒童之友會的特殊人士接種的是強生疫苗,疫苗將會由阿拉米達衛生部門提供。該會的特殊人士,以及同住的照護人員與家人都是當日的施打對象,屆時會提供一個房間,專門進行疫苗的施打。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s